VERBO TRABALHAR

Eu trabalho – o povo
Ele dá trabalho – o patrão
Eles não trabalham – os políticos

Eu trabalho
Tu trabalhas
Ele propina
Nós votamos
Vós acrediteis
nEles corruptos
Nós idolatramos

Eu pago o preço
Tu passas fome
Ele... Nem aí
Nós trabalhando
Vós choreis, enquanto...
Eles passeando

Eu me sacrifico
Tu esforças-te
Ele faz emendas
Nós mendigando
Vós reais
Eles dólares

Conjugação incerta
Passado, presente e futuro
Tempos imperfeito
No verbo do absurdo

Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 30/04/2007
Código do texto: T469800
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.