O QUE SÃO PESSOAS?

O que são pessoas?

Pessoas?

Pessoas são seres chamados de humanos

Que passam a vida cometendo atos desumanos...

Sento num banco qualquer,

De uma praça qualquer na minha cidade,

Ponho-me a observar as diversas pessoas que por aqui passam,

Algumas de carro, moto, bicicleta, outras a pé,

Algumas eu conheço, outras nunca vi,

Umas me olham sem nada dizer,

outras me reconhecem de algum lugar e me cumprimentam,

Outras sabem quem eu sou mais disfarçam,

Eu levanto e baixo a cabeça como se quisesse entender,

Como se também fosse me esconder,

Da reação das pessoas que vi,

Da minha reação quando as vejo,

Dizem “que somos todos iguais”

Frase linda! Estampada em uma camiseta!

Propaganda enganosa!

Não consigo ver igualdade em nada!

Até nos versos que escrevo,

Declaro a diferença: Uns de carro outros a pé!

Pessoas: Semelhantes, iguais...

Pessoas: Diferentes demais!

Na minha ignorância me desespero

E sempre busca ajuda do Aurélio

Pra explicar o que é impossível entender,

O que é bem difícil de explicar

Aurélio diz: “Pessoa: Entidade humana. Indivíduo; personagem...”.

Eu, personagem e autora dessa trama,

Não quero aqui fazer melodrama,

Só entender a espécie humana

(Martiniana G.S.Ferrreira 22/04/2007)

Martiniana Gomes Silva Ferreira
Enviado por Martiniana Gomes Silva Ferreira em 01/05/2007
Reeditado em 19/06/2008
Código do texto: T470346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.