Justiça Social

Justiça Social

O que posso fazer pela Justiça Social?

Enfrentar o orgulho do poder.

Suportar a vergonha da ignorância.

Levantar a taça desse jogo sujo.

Acreditar que ela ainda é possível?

O que posso fazer pela Justiça Social?

Cantar o hino nacional em praça pública.

Brincar de cidadão e não mais de polícia e ladrão.

Soltar o grito contido na multidão.

Correr pra fila do pão!!!!

O que posso fazer pela Justiça Social?

Sonhar com a Paz mundial.

Desejar extinção da fome nacional.

Acabar com a Guerra Internacional.

Acordar e cair na real.

O que posso fazer pela Justiça Social?

Escrever o idioma do povo.

Falar de desejos, dúvidas, anseios,verdades e vida.

Publicar na manchete de domingo que eu quero mais justiça social?

Registrar na tabuleta da porta de todo bar da periferia:

“Eu sozinha posso fazer muito pela Justiça Social”.

O que posso fazer pela Justiça Social?

Fazer a minha parte,

Mudar a minha história,

Acreditar na Arte,

Querer reviver a minha memória.

O que posso fazer pela Justiça Social?

Amar o dever e não o poder,

Olhar o próximo e não ao outro,

Defender a verdade e não a cegueira da justiça.

Realizar no dia de hoje,

Unir ao dia de ontem,

Acreditar no dia seguinte.

O que posso fazer pela Justiça Social?

Rabiscar essas palavras,

Contar pro mundo que o Sol, nasce todos os dias, e que nunca é tarde, pra inverter o texto e afirmar que pela Justiça Social, posso Escrever.

Fazendo das minhas palavras um batalhão de significados e fortalecendo todos os aliados que acreditam ainda na Justiça Social.

Abril de 2005

Bia Oliveira
Enviado por Bia Oliveira em 01/05/2007
Código do texto: T471129
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.