BOLHA IMOBILIÁRIA

para bolha nos pés

é simples a cura

agulha & algodão

um furo pequeno

curativo & carinho

no entanto

por todo o canto

outra bolha ameaçadora

se instala

ergue-se altiva

querendo beijar o céu

ao longo das praias

retalha a fisionomia

das cidades

gerando prédios em profusão

derrama vegetal sangria

deixa em escombros a memória

da história & tradição

espalha seu vírus

fisiológico & financeiro

por todo o recanto

que um dia mostrava

florestas & rios

e hoje estampa nenhum vazio

em esqueletos esguios

cinzas & feios

que nos furtam as cores

e a fotossíntese

decretando um mundo nublado

& sem a energia do sol.

Ricardo Mainieri
Enviado por Ricardo Mainieri em 06/03/2014
Reeditado em 06/03/2014
Código do texto: T4717229
Classificação de conteúdo: seguro