PAÍS RESPEITADO

PAÍS RESPEITADO

Fernando Alberto Couto

Quando jovem, até acreditei

e arrisquei a minha vida,

achando que ao povo defendia.

Contra todo o poder eu lutei,

crendo que naquela investida,

alcançaríamos a democracia.

Havia sim, um poder central,

porém o que eu nunca notei

é que esse não nos enganava,

nem guiava de forma desleal.

Ó, Deus, como me enganei...

Tinha valor quem trabalhava.

Sim, eles eram truculentos,

mas só em certos momentos.

Hoje vale quem é espertinho

e ligado com gente importante,

a pensar sempre em si primeiro.

É só ter “companheiro” padrinho,

seja ele político ou até traficante.

O que vale é desviar dinheiro.

No meu tempo era tudo diferente

e mais diferentes eram os valores.

Respeito mútuo em primeiro lugar

e sempre era muito importante

a obediência aos pais e professores.

Sonhávamos uma família formar.

Mas serei o único que acredita?

Se você ainda tiver caráter,

também sonha com a prosperidade.

Me chamem de idiota ou poeta,

creio que ainda haveremos de ter

um país com verdadeira liberdade.

Lugar onde o povo não seja alienado,

dando exemplo ao mundo moderno.

Onde tenha valor o saber e o labor...

Onde só o trabalho seja remunerado

e não se precise esmola do governo

e onde a honestidade tenha valor!

RJ – 17/03/14

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 23/03/2014
Reeditado em 24/08/2021
Código do texto: T4740419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.