"Que País é Este" (Brasil)

Como já disse o poeta

em uma pergunta quase sem resposta;

Que País é este?

onde pessoas são arrastadas pelas ruas,

vítimas da barbárie e do desprezo pela vida,

onde seus algozes são os mesmos

que deveriam protegê-las,

Que País é este?

onde meninas e meninos

são negociados como escravos do sexo,

por aqueles que ditam e distorcem

as leis,

Que País é este?

onde a fé e a crença são explorados

num comércio crescente

de hipocrisia e podridão,

Que País é este?

onde uma minoria covarde

consegue com seu poder destorcido,

dominar uma maioria ignorante

e desconhecedora do seu verdadeiro poder,

Que País é este?

onde os valores já não existem mais,

onde certo e errado caminham de mãos dadas

pela estrada de tijolos amarelos e

o País das maravilhas se chama Brasília,

Que Paí é este?

onde idosos são descartados

feito papel higiênico usado,

e velhice é tratada como um câncer

maligno e contagioso,

Que País é este?

onde pessoas são violentadas,

espancadas e descriminadas

apenas por serem diferentes,

no sexo, na cor, na religião, na classe social...

apenas diferentes...

Que País é este?

onde o básico é luxo

onde o luxo é surreal

onde viver constantemente fantasiado é normal,

nada é sério, nada é correto, nada é digno...

Que País é este?

onde uma canção criada há 30 anos atrás

consegue ser tão atual e relevante,

onde não se planeja, onde não se constrói,

onde não se incentiva, onde não se protege,

onde não se investe, onde não se valoriza...

Que País é este?

de tantos nãos, de tantas contradições,

de tão poucas ações,

de tantas guerras travadas

de tantas lutas perdidas

de tantos sonhos roubados

de tantas vozes silenciadas

de tantas vidas vencidas...

País de tantos temas

de tantos poetas,

que já escreviam, que já diziam,

que já cantavam;

"Isto aqui é um pouquinho do Brasil..."

e eu sigo com um outro poeta cobrando;

"Brasil mostra a tua cara..."

De Pereira
Enviado por De Pereira em 25/03/2014
Código do texto: T4743067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.