ONDE ESTAMOS, E QUEM SOMOS NÓS?
Às sombras de fatos remanescentes estamos nós,
Numa era em que se tem tudo e não se tem nada.
O artificialismo é peculiaridade comum a todos,
Ninguém sabe onde será o fim dessa estrada.
É o medo que toma conta e ninguém faz nada;
Terra que é para todos hoje é terra de ninguém.
Pássaros imortais que sobrevoam e param no céu,
A fraqueza de muitos que sempre buscam alguém.
A fuga que se inala ou se injeta em qualquer parte.
A idolatria de artistas pobres de torpe conteúdo.
O compromisso com a pátria "não é problema meu",
É muito nas mãos de pouco e muitos que não têm tudo.
Dinheiro que forma escravos é poder que compromete,
Queda livre rumo ao abismo em alta velocidade.
Renascimento em terras ermas de mundos primitivos;
Para aqueles que sabiam e não praticavam a verdade.
Por onde anda a inocência de nossas doces crianças?
A internet e a TV estão roubando os pequeninos.
A separação entre as paredes dentro das próprias casas;
Por onde será que andam os pais desses meninos?
As escolas e os livros estão em todos os cantos.
O futebol vai muito bem, mas a saúde passa mal!
A cegueira de quem passa e faz de conta que não vê;
É tudo festa, é tudo lindo no país do carnaval...