Crônica do alto

Uma criança que corre

Um cão que late

Uma mulher que a rua atravessa

Um boi correndo para o abate

Dois amantes emendando conversas

Um empresário temeroso de um assalto,

Tudo da pra ver daqui do alto.

Um cansado no banco da praça

Alimenta pombos e observa o movimento

No cruzamento, o palhaço e sua graça,

Na expectativa de garantir o seu sustento.

O feirante, o bicheiro. O padeiro sovando a massa...

E o gari varrendo o asfalto,

Tudo da pra ver daqui do alto.

Um bebê nascendo corado

E sua mãe o observando e com alegria a sorrir.

Correndo para a condução, o jovem atrasado

Porque se esqueceu que noite é feita pra dormir.

Um policial na esquina parado,

E uma linda jovem caindo do salto.

Tudo da pra ver daqui do alto.

O médico com seu paciente dialogando

E o pediatra acalmando uma criança

O lavrador após a chuva, o milho plantando

O jovem casal trocando alianças.

Um injusto mandatário governando.

Tudo da pra ver daqui do alto.

Tudo. Tudo mesmo da pra ver daqui do alto.

Valdir Gomes
Enviado por Valdir Gomes em 01/04/2014
Código do texto: T4752869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.