A velhice após 70.

Sentado aqui no portão,

pensando como aprendiz,

quantas coisas que já fiz,

tantas outras que não fiz,

com qual delas fui feliz?

Não espero atenção,

pois aos velhos nunca dão,

é gagá ou é lambão.

Não espero nem ação

do governo ou da nação.

Trabalhar é um direito?

Na minha condição, não,

desde a mais tenra história,

tanto que instituiram

a aposentadoria compulsória.

Isto já não me assusta,

e para mim tanto faz.

Porém o que mais me dói,

é que a própria lei me diz.

Sou relativamente incapaz.