Vida de operário

Trinnn. É despertador

huuuu. A sirene soou.

Acorda Maria me faz um café.

- Levanta joão que o dia raio.

Se perco a hora meu Deus que será.

- Nossas contas do mês não vai dar pra pagar.

E lá vai o joão,

com a sacola na mão,

sem sequer ter comido

um pedaço de pão,

sem sequer ter dinheiro

para a condução

mas o que ele produz,

enriquece a nação.

Ah! É preciso ter fé.

Ah! É preciso lutar.

A vida operária não é tão ruim

mas aqui calados só vamos chorar.

Amar a nação, é trabalhar por ela.

Quem a ama merece participar dela.

E o lazer disponível,

é sempre o futebol.

Marco concreto da alienação,

a arena da nossa civilização.

noventa minutos para ser feliz

mas se sofre a culpada é a mãe do juiz.