Amar é...

Amar é chorar com a dor peregrina,

de quem sua terra é obrigado a deixar,

por bem, ou na boca de uma carabina

ou para não ver seu barraco queimar.

Não o amor que se mostra nos filmes

ou nos seriados de televisão,

não é este amor que ensina meu povo

repartir o pão!

Amar é a ver a criança faminta,

não fechar os olhos e não se calar,

dizer que é injusta a falta de pão,

e que quem trabalha merece ganhar.

Amar sobretudo, é se lançar na vida

e nessa batalha, viver ou morrer,

mas se houver vitória, banir a opressão,

sem mancha na alma, sem sangue correr.