No Brasil...

Traficantes "botam moral",

Corruptos são autoridade,

Carnaval é fundamental

E futebol é prioridade.

Postos de saúde são sucateados

E a educação é esquecida...

Só funciona o crime organizado,

Que comanda até a segurança e a justiça...

A violência virou marca registrada

De uma sociedade desesperada e carente,

Que precisa ser libertada

Da estrutura do poder vigente.

Com tantas marchas e tantas bandeiras...

Com tantos preconceitos e rivalidades,

Não conseguimos enxergar uma maneira

De identificar nossa unidade...

Mas ela pulsa em nosso coração

E alimenta nossa esperança...

É chegada a hora da revolução

Que realizará as justas mudanças!

Em vez de armas, atitudes proativas;

Em vez de terror, a consciência;

Em vez de ditadura, a democracia;

A paz em lugar da violência.

Temos o direito de viver

E de lutar pelo que acreditamos.

Temos que, juntos, promover

Um país mais digno, mais humano.

(MCSCP)

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 10/04/2014
Reeditado em 10/04/2014
Código do texto: T4764190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.