Carnaval

Dizem que pular alegria

É se enfeitar pro carnaval

Onde tudo é fantasia

Empolgante folia

Que distrai a solidão.

Já diziam os antigos sábios:

- Não se é feliz na realidade

Exceto quando permitimos o ser

Carregado de máscaras de sobrevivência

Respirar por alguns segundos.

Adaptamo-nos facilmente às máscaras

A fim de que perpetuasse a espécie.

Usamos fantasias esquisitas

Só para honrar nossos papéis

Papéis estes, objetivamente incoerentes,

Que simulam liberdade

Mas ditam como devemos ser.

E se por um acaso

Lançarmos fora as máscaras

Sobreviveremos?

Talvez.

Mas por enquanto

Segue à sombra da ilusão

Porque nesta vida

Carnaval é todo dia!

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 16/04/2014
Código do texto: T4771351
Classificação de conteúdo: seguro