navio sofisticado

a doutrina de segurança nacional

(national security)

não é uma coisa nossa, foi importada

e se incorpora ainda hoje na propaganda da Guerra Fria

(Cold War propaganda)

que compreende termos como

“Império do Mal” (Evil Empire)

“fundamentalismo islâmico” (Islamic fundamentalismo)

“estados malignos” (rogue states)

“desenvolvimento de sofisticada tecnologia no 3º Mundo”

(growing technological sofistication of the 3rd World)

“maçã estragada” (rotten apple) e outros

ainda assim,

vamos passear no Joá

leve-me até lá

vamos ver o navio passar

navio que pode ir

mas não precisa chegar

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 15/05/2014
Código do texto: T4807149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.