NÃO ERA ASSIM

NÃO ERA ASSIM

Fernando Alberto Couto

Nesse país onde eu nasci

Tinha-se ensino para valer,

eu até estudava com amor

e com boa saúde eu cresci.

Aprendi a ler para escrever

e respeitando o professor.

Andava, em paz, pela rua,

sem medo dos estranhos

e com alimentação forte.

À noite se admirava a Lua

que coloria nossos sonhos

sem ter o medo da morte.

Cola era só para enganar

o mestre durante a prova

e isso já fazia muito mal.

Hoje, cola é para cheirar

e a juventude, numa cova,

acha que fumar é o normal.

Agora, eu vivo assustado,

dentro de meu próprio lar,

pois prolifera só a maldade,

nos meandros desse Estado

sem caráter para governar

e dar qualquer tranquilidade.

Já pra ninguém é segredo

que escola é reservatório

de uma cultura mal fadada,

pois, professor tem medo,

e se arrisca por um salário

que lhe ajuda a quase nada.

À noite, não é como antes

e a Lua não mais ilumina.

Todo encanto chegou ao fim,

sob ordem dos traficantes.

A corrupção é que domina.

O meu país não era assim.

RJ – 17/05/14

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 17/05/2014
Reeditado em 17/05/2014
Código do texto: T4809831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.