Do lado de fora

Do lado de dentro das janelas, luzes acesas na noite que chegou

Pessoas discutem o seu dia, coisas que já se passou

Do lado de fora já não prepara seu jantar

A cama, a companhia ficaram no tempo, para trás

Do lado de fora o frio quase mata

A bebida, a droga, pra não querer acordar

Através do vidro do lado de fora consegue enxergar

Crianças na sala, pessoas comemorando em um bar

A onde está a sua família, os amigos

Sua história não é fácil de contar

Não tem lar, nem parada fixa, qualquer canto é seu quintal

Nos olhos dos outros vê o desprezo, talvez piedade, preconceito

Está fora de um grupo, dos padrões da sociedade

Chora e sorri como qual quer um

Continua no caminho, com suas vontades, saudades, lembranças

Vivendo da caridade, de vila em vila, de cidade em cidade. L.V.P.