Lamentos de um  Aposentado

Hoje consideram-me conformado

Com esta insignificante medalha

Que retribui o meu passado,

Sou discriminado por nada

Apenas pela idade.

Tenho esperanças de voltar

A trabalhar,  ser recrutado,

Sem ser mau interpretado,

Subjugado por quem ainda

Esta na flor da idade…

Não sou tão jovem…

Já não tenho tanta agilidade

Como pensam os especialistas,

Não tenho nada contra recepcionista,

Fui aposentado, é o destino

Posso vir a ser um bom instrutor,

Sou económico para o patronato

Não pago transporte, sou rápido no banco,

Considerado um caixa dois.

Aqui deixo o meu recado

Esqueçam-se da idade

De um aposentado,

Mantenho a virilidade

De um honesto trabalhador…