P A L A V R A S


Tem coisas que eu penso e não escrevo
e, tem coisas, que escrevo sem pensar...
e é ai que mora o problema,
a gente erra, pensando em acertar...

A gente, às vezes, pensa que guardou
uma palavra que poderia ofender
e, muitas vezes, a palavra omitida,
poderia ser de grande valer.

E a gente fala, fala sem pensar,
palavras que a na hora, parecem solução
e, logo adiante, a gente vê, sem demora,
que falou demais, sem prestar atenção.

Palavras são, por sua natureza,
o conduíte, via de comunicação,
mas, precisamos, tomar sempre cuidado,
para não cair em contradição.

Falar apenas, quando necessário,
na hora certa e sempre com humildade;
gritar bem alto e, às vezes, sussurrar,
palavras recheadas
de amor e amizade.