Por que tem que ser assim? (primeira revolta)

Uma criança

de olhos claros e pele branca

entrou num shopping.

O tempo passou

e ela saiu feliz

tendo gasto uns dois mil,

que certamente não fariam a ela

a menor falta.

Outra criança,

negra e maltrapilha

também entrou neste shopping.

O tempo não passou

e ela saiu a ponta-pés

se perguntando o mísero motivo

de ter nascido pobre, preta e desingonçada.

A pergunta da segunda

deveria ser outra.

Por que ela não pode entrar,

e a outra pode?

O que há contra ela?

Uma nota, quem sabe!

Certa vez um burguês me disse:

"O ter e o poder

são partes da natureza

do humana".

Sábio burguês,

responda-me...

quantos "humanos" por aí

estão sem natureza?