Vivenda - Mnemosine

o balé dessas árvores

anuncia a brisa suave

que traz esse folclore

do vento e a sua nave

ouço o ruído dum rio

que passa lá embaixo

vejo o voo do canário

que cruza esse riacho

no ateliê do céu azul

a nuvem pinta a arte

de um tempo e o sul

desse mundo a parte

sinto o aroma da flor

que perfuma a senda

sigo o sol e seu calor

que alumia a vivenda

num alto monte verde

descansa aquele povo

de ente que não perde

na vereda esse renovo

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 09/06/2014
Reeditado em 08/01/2022
Código do texto: T4838528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.