a copa e o talvez

amanhã,

pontualmente daqui dezessete horas

e alguns quebrados,

começará a copa.

enquanto o brasil jogar,

sim, terá muita gente torcendo e gritando,

saltando de alegria,

mas,

enquanto o brasil jogar,

enquanto a alemanha jogar,

a argentina jogar,

o japão jogar,

todo mundo jogar

vão haver Crianças

Criancinhas.

elas vão estar nos hospitais,

doentes, gravemente doentes...

talvez os médicos não atenderão elas

porque o brasil,

a alemanha,

a argentina,

o japão

estarão jogando.

talvez elas morram.

talvez Alguma Criancinha morra...

mas ninguém saberá..

ninguém saberá nada

e ninguém rezará por Ela,

porque todos estarão vendo o jogo.

uma lágrima

vai marcar o rosto da Mãe

e nesta hora,

todos vão estar gritando

gol.

é...

talvez não tenha médico para a Criancinha.

talvez a Criancinha morra.

talvez alguém judie da Criancinha,

e,

para todos os casos,

talvez o brasil vença a copa.