Gaiola

I

Voe, grande amigo, pr'o mundo que lhe aguarda!

Não se prenda aí, porque ainda a Terra gira

E há tanto o que ver! Muito mais do que antes vira,

Tão cativo, nesta gaiola da mentira

Onde sempre pôde sair, mas nunca o tentara...

É pois muito certo dizer que a liberdade

Traz tanto prazer, quanto risco. Sem bonança!

Não há lugar tão alto, pois também descansa,

Que um atirador com uma bala não alcança;

Pois o homem revela-se mesmo é na maldade.

II

Vá, e para o mundo será exemplo, espelho.

E eu, na minha jaula, estou cada vez mais velho...

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 20/06/2014
Reeditado em 20/06/2014
Código do texto: T4852532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.