Quanto vale a taça da copa do mundo

Assistindo os jogos da copa do mundo

Será que notamos algum absurdo

Eu não sou contra o esporte

Para seleção desejo boa sorte

Os torcedores estão na chuva ou no sol

Esperando o momento de gritar gol

A FIFA esta ganhando bilhões em dinheiro

Grande parte da população esta sofrendo

Independe de quem será o campeão

O povo não vai ganhar nem um grão de feijão

Será que vale a pena torcer pelos jogadores

Enquanto os médicos e professores

Não recebem os devidos valores

Que tal trocar as medalhas de ouro

Por comida e agua para o povo

Uma pessoa comprou um ingresso muito caro

E ela não comprou nem um pão para o necessitado

Não ameis o mundo, nem o que no mundo há

Mas sim amar uns aos outros sem hipocrisia

De um lado esta acontecendo à alegria da torcida

Do outro lado tem pessoas perdendo a vida

Países estão sofrendo com guerras, fome e destruição

O sistema politico e religioso causam a alienação

Um poeta ergueu o papel e a caneta como se fossem troféus

A sociedade o julgando e o colocando no banco dos réus

A poesia era um desabafo de um poeta vendo a nação

Que esta sendo esmagada sem saúde e educação

Autor: Roberto Fabrício