NÃO VOU SORRIR COM FALSA FELICIDADE

Não quero mais sorrir!

Sorrir de que e porque?

Imprimir no rosto

uma falsa felicidade?

Sorrir da cidade dos mortos,

que andam pálidos e tristes,

carregando a sina da dor e da piedade?

Enquanto eu cruzar,

com o espectro da fome,

da falta de morada

e da falta de amor,

eu não posso sorrir!

Como posso vê a calamidade

e consentir, na falsa felicidade,

se tenho irmãos

morrendo ao Deus dará?

Não dá!

Não sorrirei nunca,

se a real felicidade não chegar.

Só vou sorrir, quando a fome,

não existir pra mais ninguém

e quando meus irmãos,

sorrirem também!

13/05/2007 Tereza Neumann