CANTO DA INVISIBILIDADE

canto para seres invisíveis

que dividem conosco

ruas & praças

laboriosamente

que varrem calçadas

anunciam produtos baratos

servem o café nosso de todo dia

é gente decente

que atua nos bastidores da vida

sem maquiagem ou glamour

pessoas que encaram

ônibus abarrotados

frio & calores sem trégua

não se entregam

enquanto tantos outros

lançam pragas

e reclamam de tudo & todos

elas sobrevivem

portando um sorriso

mesmo na falta de dentes

que ilumina de esperança

a bruma desta manhã.

Ricardo Mainieri
Enviado por Ricardo Mainieri em 02/07/2014
Reeditado em 02/07/2014
Código do texto: T4866892
Classificação de conteúdo: seguro