TELEVISÃO

O meu olhar silencia...

E o coração enegrece de indignação!

Ao ver tamanha violência,

Todo dia, na televisão.

É como uma overdose

Que, ao meu ser, condiciona.

É como uma hipnose

Que, ao meu desejo de ter, direciona.

E o meu olhar silencia!

Perante o apelo: sexual, violento...

E é tamanha, tanta covardia,

Que me enoja – e eu vomito!

Povos em guerra, vídeo-tapes...

Covardia, violência, morte!...

Guerras como jogos de vídeo-games:

Na América central, do sul, do norte...

Fotos e cenas não negam os fatos.

Chocantes! Inacreditáveis miragens.

Mas estamos vivos – vendo ao vivo.

Inimagináveis! Porém, reais imagens.

Anúncios que persuadem – e vendem.

Consumidores programados – compram.

E os homens do tempo prevêem:

- Tempo ruim! Negras nuvens se aproximam!

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 15/05/2007
Código do texto: T487562