GENTE FINA

vamos lá

mostre –me o que você tem

(?) você tem amigos influentes

frequenta suas festas

onde todos riem do alheio

seus passos são firmes

como os de qualquer imbecil

mergulhado em seu abismo de patéticas certezas

patriota eu sua pátria pessoal de papelão

a se esfarelar

sob a chuva que um dia virá

ah, se virá

(?) o que você tem

paciência para contar sua grana

ou tem escravos para vaze-lo

tem bajuladores

tem milhas acumuladas nas companhias

tem uma imagem e tanto

(?) quer saber

(!) divirta-se

no seu inferno de paz pasteurizada

no seu céu corporativo

sua alma etiquetada

na sua lama da conveniência

sua consciência sem dor

seu cheiro forte de gente humana

gente honesta e muito boa

mantenha sua despensa

cheia de primeiras pedras.

(10/7/2014)