O juízo final

Levantam-se novos chacais,

Farejando novas carnes.

O ouro brilha mais forte

Nos olhos soberbos da ganância.

Pobre de quem depende

Dos fazeres desses papudos!

Mas há de se levantar

Ao som das trombetas

Novos Guevaras e Lamarcas

Pegar essa raça de víboras

Fazê-los purgar o choro

Da crianças.

O leite roubado, o arroz

Que não foi cozido.

Há de se levantar outros guerreiros

Para combater a peste

Que suborna os fracos.

Carrapatos públicos!

Lixo humano, insanos!

As mães choram pelo pão

Que não comeram.

Os jovens choram pelo salário

Que não receberam.

Enquanto eles, politiquetes verdadeiros,

Divertem-se! Achando graça

Do nosso desespero!

Canalhocrátas burgueses.

Freguêses do dinheiro público!

Levantar-se-ão outros heróis

Queimarão as novas Sodomas

E Gomorras e morrerão com elas

Os treze novos Generais!

08/11/05

Lula Ribeiro
Enviado por Lula Ribeiro em 16/05/2007
Reeditado em 27/10/2021
Código do texto: T488853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.