ME PEDIRAM UMA ESMOLA,
EU NEGUEI,
E QUASE APANHEI!
PORQUE NÃO TINHA NADA,
NAQUELE EXATO MOMENTO
PARA DOAR,
A NÃO SER PEDIR PERDÃO,
PORQUE NADA,
NÃO TINHA , NÃO!

COMO HABITUALMENTE
SE FAZ,
AO INDIVIDUO, EU DISSE,
ME PERDOE,
E ELE NÃO ACEITOU
O MEU PEDIDO,
FICANDO BASTANTE
CONTRARIADO
POR TER SEU PEDIDO
NEGADO.

O PEDINTE,
ME INSULTOU,
ME PROVOCOU,
TENTANDO ME ATEMORIZAR,
PORQUE UMA ESMOLA,
EU NÃO QUIS LHE DAR.

VEJAM COMO ESTA DIFICIL,
PEDIR PERDÃO,
POIS ATÉ AQUELE,
QUE ESTA A UMA ESMOLA PEDIR,
NÃO CONSEGUE ADMITIR
NOSSA NEGAÇÃO

TENTEI LHE CONVENCER,
QUE NAQUELE MOMENTO,
NADA TINHA PARA LHE DAR,
MAS ELE NÃO ACEITOU,
E PEDRAS SOBRE MINHA CASA
JOGOU.

FOI QUANDO,
EU ESBOCEI UMA REAÇÃO,
E DE IMEDIATO,
UMA FACA SURGIU
NA SUA MÃO,
DIZENDO QUE IA ME MATAR,
PORQUE UMA ESMOLA
EU NÃO QUIS LHE DAR.

NÃO SOU COVARDE,
MAS LOGO TRATEI
DE ME CONVENCER,
QUE NÃO VALERIA A PENA,
A MORTE ME ENTREGAR,
SÓ PORQUE UMA ESMOLA
EU NÃO PUDE DAR.

PORQUE A VIDA,
TINHA QUE CONTINUAR,
PARA OUTRAS VIDAS
QUANDO PUDER AJUDAR,
SEM QUE PRECISO FOSSE,
SER AMEAÇADO,
OU POR ALGUÉM MALTRATADO,
COMO FUI POR ESTE PEDINTE,
POR UMA ESMOLA
TER NEGADO.

O PEDINTE,
JÁ NÃO É COMO O DE ANTIGAMENTE,
QUE PEDIA QUALQUER COISA 
PELO AMOR DE DEUS.

HOJE TUDO MUDOU,
O PEDINTE VIROU ATEU,
E JÁ CHEGA EXIGINDO
O QUE QUER.
E SE VOCÊ NÃO DER,
PODE ARCAR
COM CONSEQUÊNCIAS,
DE EXTREMOS ATOS
DE VIOLÊNCIA,
ADOTADOS AGORA PELOS 
ESMOLER,
QUE PEDEM
E EXIGEM O QUE QUER.


IVANILDO NUNES
14/07/2014
16hs45min  
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 25/07/2014
Código do texto: T4896609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.