Triste sorriso

Desencanto do deboche,

Produz mais, encaminha, inventa

E traz saídas,

Do que o desencanto debochado

Que, disfarçando-se em esclarecimento,

Camufla, distorce, desengana, desespera,

Tira a esperança e alinha todos,

Que nele, acreditam como saída

Em rebanho de conformados.

Desencanto do deboche,

Produz mais, encaminha, inventa

E traz saídas,

Porque fala a si mesmo, expõe-se e,

Ao expor-se mostra a própria humanidade,

Do debochador que gera encontro, une

Em por unir, acolhe e fortalece para a caminhada.

E, assim, não há mais a solidão de

Não podendo fazer nada, tristonhamente,

Sorrir.

Escrevi embebida pela bela e rascante poesia do Cruz e Sousa

“Ri, coração, tristíssimo palhaço” (Cruz e Sousa)

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 27/07/2014
Código do texto: T4898462
Classificação de conteúdo: seguro