Título: Seiva da Criação





Sinta a seiva da criação
em cada novo embrião,
Naquela flor sensual do campo,
no mais raro, perfeito botão.
São espaços. São pedaços
Ultrajados,
Pisoteados,
açoitados
Pelo bicho-homem, destruidor.
Sinta o pulsar das matas brasileiras.
Hoje, amanhã, a vida inteira.
Diga bem alto, pro mundo ouvir:
Natureza, minha irmã.
Exalta à tarde, à noite e de manhã.
Não vá embora ainda !
Agradeça o orvalho da vida pulsante.
Agradeça o sol , grande parceiro, amante .
Experimenta a chuva de gosto adocicante.
Seja audaz e perspicaz do seu dever.
Seja voraz, seja tenaz a cada amanhecer.
Defenda. Proteja. Cuide
De cada verde, cada canto, recanto
dessa terra abençoada e amada.
Sinta no peito um doce amor.
Expanda a fonte que brota da coragem
e diga forte sem estranheza,
com a mais sábia das certezas :
- Te amo, natureza: minha irmã.


 
COSMO
Enviado por COSMO em 17/05/2007
Reeditado em 09/11/2019
Código do texto: T490120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.