MENINO MENDIGO

Pelas ruas da cidade

Perambula sem destino

Nem chegou à flor da idade

Pobre menino mendigo

Sem seus pais para o proteger

Sujeito a toda maldade

Coitadinho, vai crescer

Só, na marginalidade

Ele é apenas mais um

Entre tantos pares seus

A rua é o lugar comum

Lar, a vida não lhe deu

Num mundo tão desigual

Excluído e esquecido

Tal e qual um animal

Triste sina do menino

Jeronimo Madureira

01/08/2014.

*Inspirado na quadra “Meninos de rua” da poetisa Rosilene Lima, publicada no Recanto das Letras.

(http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4905199)