PETROBRÁS - parte 01 - poesia do livro: CAOS - autor: PAULO PIRES OLIVER.

- Feitor ?

Cabide: empregos.

OURO NEGRO

subterrâneos...

- Maquinas - multinacionais - empresas

manipulam...

operam... nos confins

terra...

mar...

O OURO NEGRO - BRASIL.

BRASIL.

- Mar.

Mar - cálice.

Estaca - ferro

vazam - buracos...

terras - indígenas...

óleo - brilho

contínuo... mãos nativos

inocentes... desdentados.

Ofertados - com BOLSAS.

BOLSAS: auxílio - alimentos...

NAÇÃO INDÍGENA:

banguela...

desdentadas...

desnutridas...

OURO NEGRO.

BRASIL.

Escorrem em bolsos... líderes do PODER.

PODER OCULTO.

BRASÍLIA.

PALÁCIO.

PETROBRÁS - salvo conduto...

Leis.

LEIS AMBIENTAIS.

- GOVERNO.

GOVERNO BRASIL - sangue - sugas...

operam - leis.

Leis - câmbio - NEGRO.

CÂMBIO - BARRIL...

ÓLEO vazam...

enchem;;;

BOLSOS EUROPEUS...

EMPRESAS MULTINACIONAIS... sorridentes.

Bridam em taças...

cristais...

na

ILHA DE BALI.

Contas...

contas bancárias...

GENEBRA- e logo ali...

COFRES SORTIDOS...

cédulas...

moedas...

papeis - contratos HEREDITÁRIOS...

PETROBRÁS.

FUNDO DO POÇO...

falso...

falso...

BRASIL.

BRASIL - menino chora...