A vida moderna...

A vida moderna é fragilmente ineficaz,

É um passeio de olhos por telas coloridamente quebrantáveis.

Um interminável zumbido de fumaça e alienação,

De vultos apressados, deslizando em marcha de milhões.

Uma multidão de novos seres, bem utilizáveis entre si,

Verdadeiros para viver intensa vida

Sobre a mentira de que se alimentam

E ser suficiente.

Arrastam suas crias inúteis, mas próprias e condizentes,

À nossa vida de tempos inconstantes e avassalados.

Todos somos insensatos

E ter uma criança é um crime.

A arte da criação foi a tempos que se vão ao soel dos tempos.

Nossos filhos são criados hora por atorzinhos de quinta,

Hora por desenhos atrozmente animados.

Mas como? Como resistir a mágica deste mundo inculto e cruel.

Não! Não é melancolia generalizada,

Nem imitação demagógica e pieguice,

O mundo é cruel! Todos somos de uma crueldade absolutamente,

Mundanamente, sólida e mordaz.

Todos somos insensatos

E ter uma criança é um crime.

Somos paternamente criminosos,

Mesmo sem o peso cumulativo que vem da paternidade

Queremos o crime de querer dominar e se espalhar

E povoar a cada pedaço e canto da Terra.

Ter uma criança é realmente um crime,

Mas sabê-la criar é uma arte,

A arte maior,

e é a música da absolvição.

sel carnero
Enviado por sel carnero em 17/05/2007
Código do texto: T490983