SINAL VERMELHO!

"poesia em trânsito

um caminhão

fechou meu verso

eu quase

atropelei um til

vá pro poetaqueopariu."

(Daniel Minchoni/RN)

SINAL VERMELHO!

Fica no semáforo, todo dia,

Quando os veículos param

Aos olhos do cotidiano

Pede algumas moedas

Pra comprar um pão!

Fica todo dia, no semáforo,

Limpando pára-brisas

Quando param os veículos

Pede alguns trocados

Pra comprar o almoço!

Fica em tantos semáforos

Da avenida aflita

Fazendo piruetas

Pedindo uma ajuda

Pra comprar a janta!

E depois, sempre à noitinha

Vai pra Craconópolis

Usar o dinheiro em pedras,

Como se fosse o pão,

O almoço e a janta!

Até que num certo dia...

08/06/2014 - D I L S O N - NATAL/RN