O corrupto oligarca

Ele vive da retórica, discursa o que não pensa

Raciocina gordas comissões, fato que nunca diz

Teme perder sua vida política de recompensas

Por isso, às vezes, também se contradiz

Almeja ser sempre bom amigo da imprensa

Objetiva manter crescendo sua fortuna feliz

Uma saborosa parte do bolo não dispensa

No poder, desde cedo fincou raiz

Para derrubá-lo é difícil, suas raízes são profundas

Elas sugam o sangue de toda a nossa nação

Têm umas ventosas sugadoras cruéis, imundas

Alimentam os vermes parasitas da corrupção

A cada dia que passa a nossa terra mais afunda

Consciência eleitoral é a nossa única salvação

Remediemos a sociedade que vive moribunda

O corrupto oligarca põe o progresso em extinção