Anti-horário - Contrastes

a vida é um conjunto de instantes

um breve momento de existência

etapas vividas em séries restantes

contam os períodos com diligência

chove e faz sol embaixo dum céu

ao cair a noite a lua reina na hora

em que um povo acorda no bailéu

duma época na cidade de outrora

sempre todos nesse mesmo lugar

habitam o círculo como viajantes

esquecidos num universo a vagar

o anti-horário de todos ofegantes

dorme e come embaixo desse véu

ao amanhecer na lida sem demora

a vitalidade é dividida ao povaréu

dessa sociedade largada na aurora

e mais uma estação vem divulgar

um tempo naqueles dias distantes

um reinício para todo o fim vulgar

e à tarde lembrar as eras elegantes

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 02/09/2014
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T4947371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.