Para dizer-se solidário é preciso mudar,
Palavra bonita e sem ação praticada,
Serve apenas para ao necessitado enganar.
Há que se ter coração amoroso e vontade velada.

 Promessa  sem ação está longe de solução 
A indiferença e o desamor  comandam os segmentos sociais.
Ser solidário é muito mais que repartir, discurse
 com seriedade e convicção, nos anais

Divinos, há registros verdadeiros a serem seguidos.
E no dia a dia, o que vemos é muita ganância,
Milhares de humanos como farrapos abandonados,
Carente de todas suas suficiências necessárias

para uma vida digna. Por onde anda inclusão social,
Engavetada, dormitando abraçada com a proposta?
Enquanto os menos favorecidos sofrem o viver crucial,
Em suas barbas, os abastados viram-lhe as costas.

Abaixo do nosso Pai Maior, grande, foi Madre Tereza,
Mulher humana, de saber racional, esbanjou caridade.
Doou todo amor que pode aos necessitados; Que beleza
de coração, construiu o mundo da solidariedade.