Dialogar é preciso!

Sou do tipo que gosta de conciliar,

Pois não gosto de injustiças.

Gosto de contemplar, aprender e respeitar

Todos os seres e suas formas de vida.

Pensamentos diferentes

Não precisam ser excludentes.

Penso que o importante

É saber amar e valorizar a toda gente.

Luta de classes é um paradigma ultrapassado

Que só prejudica a harmonia social.

Precisamos nos libertar de pensamentos atrasados

Por meio do diálogo fraternal.

Nossa verdadeira luta

Se dá em nossa mente:

É não se deixar abater,

É nadar contra a corrente.

É superar todas as formas de segregação,

É entender que cada ser cumpre uma missão.

É contemplar, além das diferenças, a unidade,

Da grande rede que se chama humanidade.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 15/09/2014
Código do texto: T4963364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.