...e a culpa é de quem?

Na África, epidemia do vírus Ebola

e aqui bem pertinho,

um surto de dengue fechou a escola

e isso em pleno século XXI.

Mas tudo bem,

os professores já não queriam ir,

de tão desmotivados

e os alunos já não iam mesmo,

completamente desinteressados,

porém,

o monstro da corrupção

está de pança cheia.

A auxiliar de enfermagem errou a veia,

mas ainda bem que o paciente não morreu

e a culpa é de quem?

Da profissional ou do infeliz?

Está bem debaixo do nosso nariz a resposta:

A SERIEDADE E A RESPONSABILIDADE ESTÃO MORTAS.

Desde que a política partidária virou profissão,

todo mundo passou a ter um irmão

candidato a vereador,

caminho mais curto para a resolução de problemas,

oriundos do desinteresse, preguiça ou má formação,

pois não é necessário ser inteligente,

apenas convincente e tão somente cidadão.

Quem não tem uma vizinha puta,

mas há quem prefira a luta.

Quem nunca passou fome,

mas não é mais feliz quem come.

Nunca vi num formigueiro

uma operária que dormisse

enquanto as demais trabalhavam

e nem sequer uma única abelha

saqueando a própria colmeia

em detrimento desta ou daquela

ou terceirizando a sua produção

com a participação de algum urso lambão.

Nosso diagnóstico é muito grave

e há um entrave na confiabilidade

de quem diagnosticou.

Quem de nós dois sente mais dor, DOUTOR?

rodriguescapixaba e Dulcinalvo
Enviado por rodriguescapixaba em 19/09/2014
Código do texto: T4967684
Classificação de conteúdo: seguro