Sitibundo - Indefesos

gente de outro lado do mundo

de um caminho rumo a utopia

vem aqui visitar um profundo

sistema esquecido com ironia

essa sociedade ouve na brisa

a suave mentira da promessa

de uma mudança na pesquisa

para aquela escolha expressa

a sina a todo instante no fundo

da saga reescrita como destino

desse povo largado no imundo

engano da nação sem o ensino

essa cidade sitiada por vento

corre o risco de ver ao norte

o cidadão que vive no alento

catando migalhas como sorte

nessa ventania aquele segundo

faz da multidão vítima do voto

deixado na urna dum sitibundo

ávido por iludir ali esse garoto

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 19/09/2014
Reeditado em 20/09/2014
Código do texto: T4968423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.