O Rei do Cangaço e o bagaço

Lampião tinha decência,

mas não dá para apostar

que tenha se inspirado no herói

Robin Hood,

pela latitude, altitude,

pelas circunstâncias locais

e de tempo,

mas lamento que os bons exemplos

não sejam copiados,

pois até na subversão

pode haver uma razão

e são os objetivos que nos mantém vivos

e o esquilo não rouba um quilo

e sim somente o suficiente para sobreviver.

Não sei se Maria era bonita de fato,

são simples relatos,

mas se o Rei do Cangaço

serviu como fonte de inspiração,

o cabra de fato deve ter sido bom.

Está nos faltando obstinação,

uma nova variação para o compromisso,

que se transformou em comprometimento,

gente decente que incentive a gente

e voltemos a ser um povo contente

e deixemos de simplesmente nos contentar.

Precisamos voltar a AMAR e HONRAR o que amamos

e/ou conquistamos.