Um Livro

A caminhar

Perto da entrada da primavera

Há tantos faróis

Que alimentam buzinas

Impacientes com transeuntes

E vou desviando dos tropeços

Nas calçadas sinistras

Ah poema que me invade!

Um livro jogado no Sebo:

“Federico García Lorca -

Obra Poética Completa”

Jogado tragicamente

Como em sua morte

Incontinente

A deslumbrar-me

Compro a obra-prima

E esqueço as buzinas

As calçadas

Os faróis

Os transeuntes

Para deleitar-me em suas rimas

Sem um norte!

Gigio Jr (Poemas da Cidade-2014)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 24/09/2014
Reeditado em 24/09/2014
Código do texto: T4974766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.