O Professor Crioulo

Tenho orgulho da minha cor.

Até quando estereótipos?

Chega de etnocentrismo!

Sou humano, sou brasileiro, sou professor...

Indignado estou!

Em uma folha o conflito.

Várias linhas transcritas por autores diferentes.

Quantos adjetivos.

Crioulo, alto, bundudo, olhudo, narigudo, magro, beiçudo, feio.

"Uma criatura mais ou menos".

Padrões de beleza.

O olhar distorcido do outro.

O ranço da perseguição.

Em poucas palavras o preconceito camuflado.

Onde está o nosso valor?

Até quando seremos rotulados pela cor?

Dhiogo J Caetano
Enviado por Dhiogo J Caetano em 26/09/2014
Reeditado em 30/09/2014
Código do texto: T4977144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.