FANTASIA E REALIDADE


Esta minha cabeça de poeta!
Ora tenho os pés fincados na realidade
Ora vivo no limiar do mundo feérico
Onde vivem fadas e heróis de mentira:
Na verdade, os únicos heróis de verdade!
Sou amigo dos seres da mitologia:
Deuses e semideuses são todos meus amigos;
Afrodite e a deusa do meu amor;
Têmis é deusa da minha justiça;
Zeus tem as portas do Olimpo
Sempre abertas pra me receber;
Qualquer mulher do mundo, que conheci e amei
Mulher complicada, até na amizade confusa,
Faz-me muito mais mal que minha amiga Medusa!
Quando vou a Avalon sento à Távola Redonda com o rei Arthur
E os doze, sou presenteado com a excalibur
Morgana me faz companhia, eu e Lancelot encontramos o Santo Graal!
Na Divina Comédia, sou Dante, tenho o amor de Beatriz,
Sou amigo do barqueiro Caronte que me leva e me traz
No Aqueronte quando visito o mundo dos mortos!
Na Ilíada, lutei na guerra de Tróia
E na Odisséia ajudei Ulisses a voltar para sua Helena!
Nesse mundo maravilhoso do faz-de-conta
Sou quem eu quero ser: príncipe, rei, herói,...
Esta minha alma de poeta tem passagem livre
Na História da Humanidade: Antiguidade, Idade Média, Modernidade
Vou e volto com a maior facilidade, nem vou falar de minhas amizades!
Agora, lidar com as pessoas do mundo real, pessoas de “carne e osso”,
Exige da minha sensível alma de poeta um enorme esforço!
As amizades não são tão confiáveis, em suas mãos: ficamos vulneráveis!
Os amores, nesses coleciono abandonos, traições, desamores!
Entre nós humanos a convivência é frágil pano:
Falsidade, mentira, orgulho, vaidade, desrespeito... é desse jeito!
Não tem outro jeito? Tá bom; qualquer coisa fujo pra Avalon!



 
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 28/09/2014
Código do texto: T4979294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.