você e os outros

você e os outros

não adianta você dizer pra mim

que é justo, santo e humanitário

se tudo o que obteve

foi tomando dos outros –

propriedades, cultura, territórios

não adianta todo esse palavrório,

querendo reivindicar para si

direitos que eram dos outros

e que você os incorporou

dizendo que agora são seus

assim não se entra nos céus –

você talvez nunca acredite

ou ache que isso é tolice

ou que o seu céu é dinheiro,

por isso é que o tempo inteiro

insiste em que o chamem de santo

justo e até humanitário,

pois isso, no final das contas,

faz parte do nosso salário

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 29/09/2014
Código do texto: T4981173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.