Infância - Indefesos

uma criança que perdeu sua bola

já não joga mais naquele futebol

agora brinca longe da sua escola

corre para fugir da justiça ao sol

descendo a rua lá vem o cidadão

não enxerga o garoto na calçada

subindo a ladeira ali na multidão

o menino descalço nessa estrada

uma infância esquecida de tarde

vem na hora chorar no abandono

renegada a sua pureza na cidade

busca nos becos mais esse abono

descendo a rua lá vem o menino

não enxerga o ensino na calçada

subindo a ladeira nesse desatino

o cidadão calçado nessa estrada

mais um bruguelo vira estatística

na via expressa de uma realidade

a tela revela aquela característica

do sujeito excluído na sociedade

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 30/09/2014
Reeditado em 01/08/2021
Código do texto: T4981933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.