Desigual - Indefesos

atrás das grades uma sociedade sitiada

nas ruas segue essa liberdade invertida

presa a seus bens a nação vive a cilada

do cidadão que assiste de casa a ferida

o direito obriga o povo indefeso a calar

esse silêncio reivindica na praça justiça

para toda a comunidade cansada de fiar

no palanque a violência exposta na liça

o ruído que se houve em toda a cidade

não vem mais do som do hino nacional

é o estrondo da fúria que assola a tarde

de um sujeito refém do estado desigual

o direito obriga o povo indefeso a calar

esse silêncio reivindica na praça justiça

para toda a comunidade cansada de fiar

no palanque a violência exposta na liça

na avenida desfila a multidão assustada

duma pátria obscurecida pela corrupção

nessa via de mão dupla segue a fachada

de um país mergulhado nessa desolação

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 01/10/2014
Reeditado em 06/03/2018
Código do texto: T4983381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.