Fome - Indefesos

enquanto um banquete é servido do outro lado dessa cidade

aqui na ladeira as coisas são bem diferente dentro da panela

eles lá comem o que tem até se fartar naquela desigualdade

mas os que estão na periferia dividem um estoque na janela

uma cidadela construída num lugar chamado humanidade

vem trazer essa tradição desumana vivenciada na fantasia

da nova ordem do progresso invertido por toda sociedade

que segue na contramão oprimindo seu irmão de parceria

a existência das classes separatistas que se acham superior

e um sujeito que não entende a distância do mesmo sangue

o mundo de todos tem carne e osso nessa realidade interior

mas a aparência dita a justiça social naquela nação entregue

um reduto destruído nesse local denominado de civilidade

volta a expor esse costume inumano testemunhado no seio

do velho sistema de evolução inverso em toda comunidade

que ruma ao oposto reprimindo semelhante desse sorteio

essa é a miséria que satisfaz a indiferença nesse país cheio

dessa gente vazia no meio de um povaréu repleto de fome

poucos com muito e muitos com pouco no jeito do custeio

que falta para baixo e sobra para cima como uma síndrome

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 02/10/2014
Reeditado em 22/02/2023
Código do texto: T4984790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.