Televisão - Contrastes

um filme passa na televisão

mais uma imagem na mente

um ensino da tela para visão

porta de entrada dessa gente

pais e filhos assistindo tudo

horas a fio junto o aparelho

uma janela para esse mundo

colada a todo tempo no olho

uma vista na notícia de hoje

mais uma previsão do clima

divulga a manchete de longe

traz na caixa a ideia da rima

esse universo dentro da sala

informação em um segundo

a viagem do ego sem escala

mas a volta vem dum fundo

todo o dia aqui e ali ao vivo

uma receita e músicas então

de norte a sul o país passivo

um sujeito ligado na estação

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 04/10/2014
Reeditado em 08/01/2022
Código do texto: T4986604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.